Что нельзя есть детям?
« Назад
Молодые родители очень часто задаются вопросом о том,
что можно и чего нельзя давать любимому малолетнему чаду.
Естественно, про шоколад, колбасу и консервы не будет идти речь, ведь есть множество других спорных продуктов. О них мы сегодня и поговорим.
1. Грибы.
Содержат в себе хитин, который не позволяет продуктам усваиваться. Раздражает слизистую кишечника. Из-за этого растительного волокна грибы рекомендуются для приема детям старше 3-х лет.
2. Орехи.
Как и грибы, орехи плохо усваиваются молодым организмом. Кроме того, это сильный аллерген. Рекомендуются с1,5 лет.
3. Баклажаны.
В составе имеют большое количество клетчатки и пуриновых соединений. Детям, склонным к аллергическим реакциям не рекомендуется до 2-х лет.
4. Сладкий перец.
Эфирные масла и обилие клетчатки негативно воздействуют на не сформировавшийся детский организм.
5. Огурцы.
Вызывают газообразование. Фактически не несут пользы.
6. Свекла.
В вареном виде можно употреблять после года. Содержит пектин и клетчатку, высокоаллергенна.
7. Белокочанная капуста.
Тяжело усваивается и вызывает газообразование.
8. Томаты.
Вызывают аллергические реакции.
9. Редис.
Плохо усваивается.
10.Бобовые.
При неправильном приготовлении токсичны, а значит, опасны для малыша. Бобовым свойственен газообразующий эффект.
11. Макароны.
Детям до года лучше не предлагать мучные изделия, поскольку у них еще не сформировался фермент, помогающий переварить тяжелую пищу.
И, главное, помните: расширять рацион ребенка необходимо плавно, постепенно добавляя новые виды пищи и тщательно отслеживая реакцию детского организма.
Комментарии
Комментариев пока нет